ひょうたん印国産はるさめ
お鍋の名脇役としてかかせないひょうたん印の国産くずきり。
くずきり特有のモチモチとした食感は、一度食べたら忘れられません。
長時間お鍋に入れても煮崩れしにくいひょうたん印の国産くずきり。
色々な料理にお使いいただけます。
もりいの葛きりポッカポカ〜でおなじみのひょうたん印国産くずきり
国産はるさめ第一号
ひょうたん印 手延べそうめんは、そうめんの産地 長崎県でもりいの求めた本当に美味しいそうめんを作り続けています。
手延べそうめん独特のコシの強さを十分味わえる もりい こだわりのそうめんです。
ひょうたん印 三輪そうめん
ひょうたん印の手延べそうめんは、機械そうめんではなかなか作れないコシの強いそうめんに仕上げています。
ひょうたん印 三輪そうめんは、機械そうめんではなかなか作れないコシの強いそうめんに仕上げています。
ひょうたん印 三輪そうめんは1200年続く三輪の手延べそうめんの味を守り続けています。
ひょうたん印 手延べそうめん
ひょうたん印国産くずきり
ひょうたん印の国産はるさめは昔ながらの冷凍製法を守り続けております。
はるさめを凍らせることにより麺の中に空洞を作り、味が染み込み易く大変美味しいはるさめが出来上がりました。
サラダや酢の物、炒め物、鍋物など色々な料理にお使いいただけます。
緑豆はるさめの本場、中国山東省で製造された森井のひょうたん印緑豆はるさめ。
緑豆でんぷんを100%使用し、細く、なめらかな食感に作り上げました。
森井のひょうたん印緑豆はるさめは、森井の日本人スタッフが現地に常駐し、徹底した管理を行っておりますので安心・安全な商品を提供させていただきます。
炒め物や煮物など色々な料理にお使いいただけます。
ひょうたん印緑豆はるさめ
昭和12年、奈良県桜井市で日本ではじめての、国産はるさめが作られました。
当時日本で豊富に取れるさつまいものでんぷんとじゃがいものでんぷんから もりいのひょうたん印はるさめは出来上がりました。
研究に研究を重ね、当社 先代会長 森井利平の努力が、報われてから73年。
品質向上に向けて様々な努力を重ねた73年。
気が付けば、はるさめ業界のトップメーカーとして揺ぎ無い信頼を得ることができました。
ひょうたん印は、はるさめ業界のトップブランドです。