森井食品株式会社
写真は3人前
@ 熱湯を沸かし、はるさめを6分ほどゆで、お好みの硬さになったら水洗いし,冷水をくぐらせて水気を切ります。
A人参、ハム、きゅうり、りんごは千切りにします。
Bごぼうはささがきにして固ゆでにします。
Cお鍋にえび(殻付)を並べ、上からみりんをふりかけ、大さじ2の水を入れ鍋にふたをして蒸し焼きにして冷やします。
Dボウルに調味料Aを混ぜ合わせドレッシングを作り@、A、Bを入れ味をなじませます。
Eお皿にレタスを敷きCのえびを並べ、上からDをのせます。
Fラディッシュとスライスしたイチゴ、ミントの葉をEに彩りよく飾って出来上がりです。