森井食品株式会社
@ 熱湯を沸かし、はるさめを6分ほどゆで、お好みの硬さになったら水洗いし,冷水をくぐらせて水気を切ります。
A牛肉は食べやすい大きさに切ります。ごぼうはささがきに切り、玉ねぎは薄切り、えのきと白ネギは3センチ程度に切ります。にんじんは千切りにします。
Bお鍋に牛肉とAの野菜を入れて調味料Aですきやき風に味付けをします。
CBの牛肉、野菜を取り出して器によけておき、@のはるさめ汁がなくなるまで煮詰めます。
D丼に、ごはんを盛り付け、その上に洗って水気を切ったレタスをのせBとCをのせます。
EDにみじん切りした青ネギとうずらのゆで卵、さくらんぼを彩りよく盛り付けます。
写真は1人前